정형외과의료상담
오이이이이이이이이
오이이이이이이이이23.12.08

근육 운동으로근육발달시 건의변화

나이
성별
남성

근육 운동으로 근세포 수가 늘어나면 그에 연결된 건 섬유 수도 같이 늘어나는지 궁금하고

근육 운동으로 근육이 비대될때 건도 같이 두꺼워지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    건도 운동과정에서 일정부분 비대가 일어날 수 있으나 근섬유에 비해서는 유의미한 변화가 생기지는 않습니다.