빠다코코넛
빠다코코넛22.09.04

허리디스크통증있으신분들 어떤자세로 주무시나요?

원래 5 6번 사이디스크가 조금튀어나와있는데 오늘새벽에 갑자기 통증이 심해져 잠을 못 자겠더라구요

혹시 이럴 때 어떤 자세로 자야지 통증이 덜할까요

  • 종아리 다리 밑에 배게를 올려주고

    똑바로 누워서 자는게 허리디스크 환자들에게

    좋다고 합니다.

    그렇게 주무시고

    취침 전에 허리에 좋은 스트레칭을 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    저같은 경우엔 한쪽으로 누워자는데 다리 한쪽은 펴고 다른 한쪽은 무릎까지 구부린채 자요. 그러면 통증이 완화가 되더라구요.

    가장 좋은 방법은 병원에서 가르쳐주는 자세로 주무시는게 건강에 최적화되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    저 같은 경우에도 허리 통증이 가끔 있는데 그럴때마다 옆으로 돌아 다리 사이에 베개 같은걸 끼고 잡니다. 그러면 통증이 좀 덜하긴 하더구요. 제 의견은 참고만 부탁 드리겠습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    허리디스코가 있는 경우 바로 누워자면 커브에 의해 스트레스가 가해져 통증과 다리 저림이 발생할 수 있습니다 그런경수 옆으로 누원 베개 높이를 조금 높히고 다리 사이에 베개 끼워서 주무시는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다.

    저같은 경우는 한쪽으로 돌아누워자니 통증이 없더라구요. 의학적인 답변은 아니오니 전문가에게 상담 받으시면 되겠습니다.