심심한박새218
심심한박새21822.09.06

허리가 아픈데 잘 때 어떤 자세로 자야 통증이 덜할까요?

제가 허리디스크가 있어서 가끔 무리하면 허리가 아픕니다..

잘 때도 통증이 조금 있어서 자기가 좀 힘든데요

어떤 자세로 자야 통증이 덜 할까요 ?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    저도 허리디스크가 있어서 종종 통증이 있곤 하는데요

    다리에 발베개를 하나 두셔서 잘 때 다리를 올리고 자면 통증이 덜 합니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저도 운동하다가 허리가 파열된적이 여러번 있는데요 허리가 아플때는 허리를 수평으로 펴주시는게 가장 좋은거 같아요 잠잘때도 일반적으로 그냥 수평으로 누워서 가만히 있는 자세가 가장 좋은거같습니다 엎드리거나 몸을 구부리는건 허리통증을 더 심하게 해주는거 같아요