경제동향경제
돈냄새나는eu
돈냄새나는eu22.08.17

디스플레이 업계라면 어떤시장을 이야기하나요?

정보통신 기기가 위축되면

그대신 ,디스플레이

업계가 주목을받는다고하는데

그러면 디스플레이

업계가구체적으로

어떤시장인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    디스플레이(display)는 영상 콘텐츠를 시각, 청각적으로 구현하여 시청자들이 감상할 수 있게 만든 기기이며 대표적인 것인 TV입니다.

    TV의 주요 부품 중에 하나가 디스플레이이며 삼성, LG 등이 LCD, LED 등을 제조하여 TV, 모니터, 스마트폰, PC, 테블릿 제조업체 등에 납품합니다. 이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    디스플레이란 컴퓨터로 처리된 내용을 브라운관에 보여주는 출력장치를 뜻합니다.

    TV모니터, 스마트폰 액정, PC 모니터, 테클릿 액정 등 다양한 곳에 사용하고 있는 것므로

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.tv나 노트북 스마트폰에 사용되는 각종 화면출력장치 및 메타버스접속등 가상현실구현에 이용되는 ar,vr등이 있습니다.