탈퇴한 사용자

냉면 삶은 계란 같이 나오는 이유는?

냉면을 먹으면 항상 위에 삶은 계란이 같이 나오는 것 같습니다. 냉면 위에 삶은 계란이 항상 나오는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다!

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.19

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    면은 주로 탄수화물로 이루어져 있어, 계란과 함께 먹으면 부족한 단백질을 보충해줄 수 있습니다.

    또한 냉면은 메밀을 주 원료로 쓰기 때문에 쌀보다 성질이 거칠어 빈속에 먹으면 위벽을 상하게 할 수 있는데 이 때 삶은 계란을 먼저 먹으면 위 내벽을 보호하고 소화와 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    제가 알기론 찬 음식이 들어가기전 계란으로 위를 보호한다고 들었던거 같아요~ 그래서 전 미리 계란부터 먹고 냉면을 먹는답니다~^^