기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.06.12

밥을 먹으면 배가 너무 자주 아픈 거 같아요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 밥을 먹으면 배가 너무 자주 아픈데요. 왜 이런지는 잘 모르겠어요. 소화도 너무 잘 안되고 설사도 자주 해요. 한의원 진료를 받으면 증상이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식사후 복통과 설사를 한다면 배탈이 나셨네요. 위염인지 장염인지 치료가 필요합니다 그리고 물은 항상 음양탕으로 만들어 드시고 따뜻하고 소화 잘 되는 음식을 드세요. 날 것을 피하고 익혀 드세요. 한 두 끼 굶는 것도 좋습니다. 한의원에 가시면 침, 뜸, 한약 등으로 치료합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원이나 소화기내과 진료를 받아보셔야 정확하겠지만 증상만 보아서는 과민성 대장 증후군으로 의심됩니다. 과민성 대장 증후군은 침, 약침, 뜸, 한약으로 증상 호전시 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.