기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.02

밥만 먹으면 배가 너무 자주 아파요

제가 요즘 이상하게 밥만 먹으면 배가 너무 자주 아픈데요 화장실 갈 정도는 아닌데 계속 배가 아프니까 짜증이나요 밥을 소량만 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    전문가 답변이 필요한 질문 같으니 의료 쪽에 상세히 질문해 보시는게 좋을거 같고요, 제 생각에는 명절에 드신 음식으로 생긴 증상이 아니거나, 폭식을 하시는게 아니라면 소식을 하신다고 해결될 증상이 이닌거 같습니다.

    병원에 내원하셔서 진찰을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    적당하게 식사를 하는데도 배가 아픈거면 병원에가서 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다 소량을 드신다고해서 해결될 문제가 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 밥을 소장으로 먹어 보시고요 본인의 체질에 잘 맞는 음식이 있고 안 맞는 음식이 있습니다 저 같은 경우는 밀가루가 안 맞더라고요

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다

    계속 배가 아팠던 것이 아니고 요즘 들어서 배가 아픈거면 빨리 병원에 가보는게 좋을거예요

    다른 음식을 먹어서가 아니고 밥을 먹어서 그렇다면 밥을 끓여서 먹거나 질게 해서 지금보다 양을 줄여서 먹어보세요

    다른 음식 튀긴 음식이나 가공식품을 많이 섭취해서 배가 아플 수 도 있어요

    아프면 님만 더 힘들어질게요 빨리 다시 건강해지길 바랍니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    자이예민하기때문이에요

    음식을항상조심하시고 장에좋은식품을자주드시기바래요 제딸도장때문에고생했는데지금은많이좋아졌어요 인스턴트식품거의안먹고자연식으로음식을바꿔먹었더니 장이편안해졌습니다 야채과일 콩두부등 천연식품이 장이나몸에좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 소화계통에 문제가 있을수도 있으니 자주그러면 한번 병원 진료및 상담한번 받아보시는것도 추천드려요