기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100424.03.08

소화가 너무 반복적으로 안 되는데

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 갑자기 소화가 너무 반복적으로 안 되는데요 밥만 먹으면 계속 배가 아프고 메슥거려요 한의원 침 같은 거를 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되었을 때에는 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 소화기 기능 개선에 도움됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    만성 소화불량은 위장운동이 급격히 떨어지고 소화액분비가 떨어진다는 신호입니다 방치하지 마시고 침치료 꼭 받으세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    잘 되던 소화가 근래에 잘 안된다면 그 원인이 존재하는 경우가 많읍니다.

    대체로 과도한 신경성이나 스트레스로 인한 것이 많고 때로는 잦은 음주로 인한

    것들이 있는데 그 원인을 혹시 잘 알고 계시다면 이것부터 해결하는 것이 제일

    좋은 방법입니다. 하지만 이것을 해결해도 위장기능이 처음으로 잘 돌아오지

    않는 경우에는 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으실 것을 권유드립니다.

    증상이 가벼우면 침구치료로도 증상의 회복이 있겠지만

    그렇지 않은 경우에는 아마 진찰결과에 따른 한약처방을 복용하셔야 할 경우도 있읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.