예금·적금경제
탈퇴한 사용자

청년희망적금 납입금액 변경가능한가요?

시작부터 50만원씩 넣고있습니다

이번달은 30만원 넣고 다음달부터 50만원 다시 넣어도 될까요??적금 금액 변경이 있던데 30으로 변경하게되면 쭉 30으로만 넣어야 하나요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.15

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금과 같은 경우에는 자유납입적금에 해당하는 등

    이에 따라서 자유롭게 금액변경이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 아닙니다. 청년희망적금은 '자유적립식 적금 형태'이므로 50만 원을 넣으시건, 30만 원을 넣으시건 그건 가입자의 자유입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금의 경우는 '자유적금'에 해당하기 때문에 질문자님께서 언제든지 납입금액을 변경하셔서 입금하셔도 관계가 없습니다. 예를 들어서 이번달 1일에 10만원을 넣으셨다가 돈이 추가적으로 생겨서 이번달 10일에 10만원을 추가적으로 입금하셔도 관계가 없으며 다만 월 최대 납입한도가 50만원으로 설정되어 있어서 월 납입한도 50만원 이내에서는 언제든 입금이 가능하시니 걱정하지 마시고 자동이체 설정금액을 변경해두셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!