피부과의료상담
선량한노린재87
선량한노린재8721.11.02

대변 끝부분 일부에 하얀부분이 있어요 괜찮은건가요

화장실을 다녀왔는데 대변 끝부분 일부에 하얗게 나왔습니다

2, 3번 정도 그랬는데 오늘 유독 하얀 부분이 뚜렸해서요

갈색 변 끝부분이 하얗습니다

조금 됬는데 이거 치질 항문약과 상관 있나요?

헤모렉스 크림을 바르고 있고 심한지 않은 조기 치질 증상이 있어 바르고있습니다

뭔가 상관이 있을까요?

아니면 어디가 심각히 안좋은걸까요? ㅠㅠ

걱정이 자꾸 됩니다

  • 단순히 대변 끝 부분이 하얀 것은 크게 문제가 되지는 않습니다만, 췌장 등의 이상이 있을 수는 있습니다.

    지속적으로 증상 있다면 가까운 내과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄