반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.13

쿠션 물어뜯는거 어떻게 교육시켜야 하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지 집에 넣어둔 쿠션을 자꾸 끄집어내서 물고 흔들어댑니다 놀이감이 없는것도 아닌데 왜그러는지..

어떻게 교육시켜하 할까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    나이가 몇살일까요...? 어릴때일수록 보호자께서 좋게 보지 않는 것에 대해 훈련을 하셔야 합니다.

    때론 혼내기도 하고 무시하기도 하고 즉각적으로 혼내시고 예쁜짓하면 2초내에 칭찬이나 보상 간식같은 것을 주시면서 교육시키면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 쿠션이 너무좋고 다른 장난감은 눈에 들어오지 않을정도로 좋고 애착이 가서 그러는겁니다.

    표현방식이 다른거지 틀린것은 아니니 교정같은것도 있을 수 없는거죠.

    사랑이 아무리 움직이는 거래도 사랑하지 말라고 훈련하고 강요할 방법이 있었다면 그 많은 로맨스가 없었겠지요.