자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

앞 유리에 돌빵이 생겼는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

제가 어제 고속도로 운행을 하다가 갑자기 정체불명 물체가 날라와서 돌빵 같은게 생겼는데요 혹시 돌빵이 생기면 앞 유리를 전체로 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    돌빵이 생기면 빠른 시일내에 유리복원업체에 돌빵떼우는 작업을 해주셔야 해당 부위에서부터 금가는 일이 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 투명한븍극곰291입니다.

    앞유리 돌빵이크면 교환하는것이 좋을것같습니다

    주행하시다가 파손되어 위험할수있으니까요

    자차들어있으면 보험처리로 교환하시는것을 추천

  • 안녕하세요. 쁨대디입니다.

    앞 유리에 깨진 부분의 크기에 따라 다른데 대략 2-3cm 이상이면 앞유리 전면 교체해야 됩니다.. 경험자로써.. 고속주행 하다보면 점점 갈라지는 부분이 커질 수 있습니다. 작은 자국이면 교체 안해도 무관합니다.