한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

매년 마지막날에서 새해로 넘어가는시기에 제야의 종을 33번 친다고 하던데 왜 33번치는건지 궁굼합니다

매년 마지막날에서 새해로 넘어가면서 울리는 제야의 종소리가 총33번 울린다고 하던데 왜 33번 종소리를 치는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 과감한가마우지282입니다. 불교적 세계관에서 태평과 안녕을 기원하는 의미에서 저녁에는 33번의 종을 친다고 합니다 !