내과건강상담
재벌집막내아들
재벌집막내아들23.01.28

안마의자에 관해 궁굼한것이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 안마의자 사용을 많이 하시는데요..

물론 없는것 보단 있는게 나을테지만.. 집안에 부피도 많이 차지하고

가격또한 만만치 않습니다.

안마의자 장기간 사용시 단점은 혹시 있나요?신체관련

매일매일 한번씩 해주면 오히려 장점이 더 많은 기계라 보면 될까요?

  • 안녕하세요.

    안마는 예전부터 피로감을 줄이기 위해 가장 효과적인 방법이었기 때문에 현재도

    의자를 만들고 있는 것으로 효과가 있을 것으로 보이며 어렵지는 않을 것으로 생각

    됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 디스크와 협착증에 대한 안마의자, 세라젬 등의 효과는 근육통에는 효과가 있을수 있으나 다른 증상에는 효과가 있다고 말하기 어렵습니다. ( 바디프렌즈의 펜텀메디컬은 허리가 아닌 경추의 디스크, 협착증 치료에 대해서 의료기기 인증을 받았습니다)

  • 안마의자는 몸을 주물러주며 마사지를 해주는 기계입니다. 그것을 장기간 사용한다고 하여서 건강 상에 특별한 문제를 일으킬 가능성은 크게 높지 않습니다. 안마의자에 의해서 건강 상에 해가 발생할지 걱정하시는 것이라면 굳이 그럴 필요 없습니다.