냉엄한레오파드25
냉엄한레오파드2524.01.15

냉장고 새제품 구매 후 기존 냉장고 해지 및 처리 방법(절차) 질문

안녕하세요. 집에 있는 냉장고가 정수기 연결 냉장고 입니다.

냉장고를 교체하고 싶습니다.

절차가 어떻게 될까요?

현재 사용 중인 냉장고가 정수기 연결 타입이라.... 해지도 신청해서 해야할지

해지하고 냉장고가 오기 전에 현재 냉장고를 처분해야 할지....

해지하고 기존 냉장고 가져가주는 시스템은 없는지....

고수님들의 경험과 지혜를 요청합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉장고에 정수기가 연결되는 타입이면

    정수기 연결 가능한 제품을 사면 정수기 회사에 연락해서 AS를 받으면 됩니다.

    계속 사용할것이라면 산후나 사기전 아무때나 이야기 하면 됩니다

    그리고 냉장고는 업체에서 무상 수거해갑니다