상승기류
상승기류23.10.06

오래된 냉장고 폐기처분 방법은

냉장고가 오래되어서 교체를 해야되는데 교체를 하면 구매업체에서 오래된 냉장고를 수거해가는가요.

아니면 따로 제가 폐기처분을 해야하나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    구매업체에서 오래된 냉장고를 수거해가는 곳도 있고, 따로 폐기처분을 해야 하는 곳도 있습니다. 만약에 후자의 경우라면 아파트 관리사무소 및 경비실에 문의하시고, 일반 주택의 경우에는 지자체에 문이하여 폐기 하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    보통 가전제품은 그냥 쓰레기장에 놓아두면 무료로 가져 갑니다. 정확히 하시려면 동사무서에 문의 해보시면 해결 될 듯 합니디.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    신규 냉장고를 구입할 때 폐가전 수거 서비스가 있으면 이용하시고, 아니면 폐가전 신고 후 버리셔야합니다!