가시고기
가시고기23.03.22

검정바지에 껌이 붙었는데 어떻게 때어내양하나요?

거실에서 아이들이 씹다가 그냥 놔뒀나봐요 .풍선껌인지 검정 청바지에 넓적하게 붙어버렸는데 어떻게 떼어내야하나요? 비누로해봤는데 안떼어져요..

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    에탄올을 껌이 붙은 부분에 뿌리고 오분정도 놔뒀다가 칫솔 못쓰는거 있으면 살살 문질러 주세요. 그러면 껌이 동글동글하게 말려서 나오더라구요. 심한곳은 에탄올을 칙칙 뿌려두고 좀더 오래놔두면 깨끗하게 잘 지워집니다.