기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.26

축구 연장전에서 골든골 제도가 사라지는 이유는 무엇인가요?

축구 경기 정규 시간 90분까지 승부가 나지 않으면 연장전으로 들어가고 예전에는 어느 팀이든 한 골만 경기가 끝나는 골든골 제도를 시행했었는데 요즘은 골든골 제도가 사라지고 있는 추세입니다. 축구 연장전에서 골든골 제도가 사라지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    골을 허용하면 곧바로 경기가 끝나기 때문에 감독이나 선수들이 승부차기까지 가기위해 수비에 중점을 두는 경우가 많거나 한 순간에 승부가 가려지기 때문에 승부차기보다 더 잔인하다'는 등의 비판이 일어 한계점을 들어냈습니다.

    너무 수비적인 경기가 되고 잔인하다는 여론 때문에 폐지되었습니다.