뽀얀개구리251
뽀얀개구리25121.04.03

헬린는 근육량이 얼마나 자랄까요?

헬린입니다. 헬스시작한지 1달째로

근력+1kg 체지방-1kg 빠졌습니다.

앞으로 꾸준히 해도 근력이 쉽게 오르고 체지방이 쉽게 빠질 수 있을까요?

단백질은 하루에 매일 먹어야겠죠???

  • 꾸준히 하면 충분히 좋아질수 밖에 없습니다.

    현재 체형을 알지 못하지만 근육량을 늘리고 체지방을 줄이는 현상이 이상적입니다.

    하지만 어느순간부터 근육량이 늘고 체지방이 느는 속도는 굉장히 뎌디게됩니다.

    우리몸은 더 큰자극이 전해져야 변화합니다.

    단백질을 한번에 먹기보다 하루에 나눠서

    체중의 × 2-3그람 먹어주면됩니다.