세탁수선생활
점잖은담비148
점잖은담비14824.04.01

안경 닦는 천은 버리는 건가요? 새탁해서 쓸 수 있나요?

안경 닦는 천은 세탁해서 쓸 수 있나요? 막상 세탁을 해본적이 한번도 없는거 같네요.

그넝 쓰다가 안경 교체하면 새로 쓰고. 아님 몇개 받아서 쓰다가 버리고. 갑자기 잘 안닦여서 다른 사람들은 어떻게 하는지 궁금합니더.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    안경닦는천은 세탁해서 쓰셔도 되는데 세탁을 하면 닦는 기능이 떨어진다고 해요. 가급적 세탁없이 사용하세요.^^

  • 제 경험으로는 안경닦는것도 자주 빨아서 사용하는데 더 잘 닦아지고 좋아요~~

    남편도 몇일에한번씩 빨아쓰니까

    청결도되고 좋다고 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    안경닦이를 세탁할 경우 닦는 기능이 떨어질 수 있습니다. 가능하다면 교체를 해주시는 게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안경닦는 천은 세탁해서 사용할수있지만 세탁하면서 사용해도 보통 3개월정도 지나면 면이 까끌까끌해지므로 교체해줘야합니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    안경 닦는 천을 새탁해서 재사용할 수 있습니다.

    안경 닦는 천이 너무 더럽다면 세탁보다는 새로운 천으로 교체하는 것도 좋은 방법입니다.