호화로운푸들69
호화로운푸들6923.08.10

텀블러 많이 사용하면 세균에 문제 없나요?

더운 날씨에 텀블러가 필수네요. 직장에서도 많이 사용해서 놓고 다닙니다. 그런데 간단히 세척후 사용하는데 세균 번식으로 걱정이 됩니다. 매일 집에서 세척후 가지고 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    깨끗하게 세척 후 건조가 잘 된 상태에서 뚜껑을 닫아 놓은 채로 놔두면 장시간 두어도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 자주 세척을 해 주는게 좋아요. 개인이 관리하는 용픔이기에 믿음이 가는 것이지 관리를 소홀히 하는 것은 오히려 비위생적일수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    텀블러를 많이 사용하면 세균에 문제가 생길 수 있습니다. 텀블러는 뚜껑이 닫혀있기 때문에 공기가 통하지 않아 세균이 번식하기 좋은 환경입니다. 또한, 텀블러를 자주 사용하면 세균이 쌓일 수 있기 때문에 세척을 자주 해야 합니다.