숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.07

텀블러는 사용을 하면 소독을 해 줘야 할까요?

제가 평소에 텀블러에 커피랑 물 같은 거를 자주 넣어서 다니는데요 사용을 엄청 자주 하는 편인데 혹시 사용을 하면 소독을 한 번씩 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    텀블러도 소독해 주셔야 합니다. 텀블러 살균 소독 = 베이킹 소다 + 뜨거운 물

    요리는 물론 세척에도 이용되는 베이킹 소다는 알칼리성 물질로 지방 성분을 수용성으로 변화시킵니다. 이에 커피나 기름 때 등을 쉽게

    제거할 수 있습니다. 또 물과 만나면 베이킹 소다의 결정이 부드러워지기 때문에 텀블러에 흠집을 내지 않고 세척할 수 있습니다.

    텀블러에 베이킹 소다 한 스푼을 넣고, 팔팔 끓인 물을 넣습니다. 텀블러 안의 때를 불리기 위해 한 시간 정도 방치한 후, 세척 솔로 씻어

    내면 됩니다.