한결같은파카259
한결같은파카25921.09.27

변비에 좋은 음식이나 대처법이 궁금합니다.

보통 1일 1대변을 규칙적인 시간에 보았는데 추석이후부터 변비가 있습니다. 이틀동안 변을 제대로 보지 못했습니다. 불가리스 마셨는데 별 효과가 없습니다.

  • 추석연휴 간 기름진 음식을 많이 드셔서 그런거 같아요.

    사과는 변비에 좋은 대표 과일입니다. 펙틴이라는 수용성 식이 섬유소가 풍부해 변비 예방과 배변 촉진 효과가 있습니다. 사과를 요거트에 넣어 먹으면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운대벌래154입니다.

    변비에는 유산균만큼 좋은게 없습니다.

    먹고 안먹고 차이가 클겁니다.

    하지만 사람마다 맞는게 틀리기에 예민한 장이라면

    아무거나 드시면 안됩니다. 많이 사지 마시고 한달 분량같이 소량으로 사서 자신의 몸에 맞는지 먹어보세요.

    변비가 심한 경우중에 대장에 있는 유익균보다 유해균이 많으면 변비가 심한 경우가 있습니다.

    그래서 유익균을 일부러 대장에 넣어주려고

    유산균을 먹는것입니다.