매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.29

변비에 좋은 습관에는 어떤 것이 있나요?

요즘들어 변비가 있는 것 같아요. 얼마 전까지만 해도 하루에 한 번씩 변을 봤는데 요즘 이틀에 한 번꼴로 변을 보는 것 같은데 변비에 좋은 식습관이나 생활습관이 있나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    변비에 좋은 식이섬유를 많이 섭취하도록합니다.

    고구마줄기,콩나물,사과,우엉,키위,양배추 등이 식이섬유가 많은 음식으로 변비해결에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기본적으로 식이섬유가 풍부한 음식들을 섭취해주시고

    개인적으로 중요하게 생각하는 부분은 물을 많이드셔야 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기름진음식말고 식이섬유풍부한 음식위주로 섭취하셔야되요 유산균도 도움되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 물을 많이 먹는게 좋습니다 그리고 야채와 과일등 식이섬유 풍부한 음식 그시고 화장실 미루지 말고 자주 가세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수제요거트와 우유제품을 수시로 먹는 습관이 좋다고 하더군요 요거트를 많이드세요.