심심한곰255
심심한곰25522.11.12

에들한테 짜증안내는 방법있을가요?

애들한테 짜증을 내는데요.

제가 힘들어서 그런게 큰거같아요.

짜증내고 후회하고 이런생활이 반복되는데 짜증 안내는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아이들한테 상처 주는 말을 하거나 짜증을 내면

    아이들한테 영향을 많이 끼친다고 해요

    그러니 15초 동안 아무 말도 생각하지 않고

    15초 천천히 세 보세요

    그러면 마음이 정리가 되고 말이 헛 나오는 일은 거의 없을 거예요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    아이들한테 짜증내는 건 아이들에게도 영향을 끼칠수 잇어서 좋지읺습니다 아이들을 사랑 하는 마음으로 힘드신걸 이겨내어 마음의 안식과 아이들에게 사랑을 줄수 있다고 생각합니다

    아무리 힘들어도 사람은 거기에 적응하고 살아간다고 하잖아요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 쌍둥이남아를 키운경험으로 답변드리겠습니다. 짜증의 원인이 무엇인지 먼저 생각해보세요. 남편(시댁)에게 싸인 감정을 아이에게 이유없이 내는건 아닌지.. 잘생각해보세요.화가 나고 짜증날때 그순간 만이라도 자리를 피해서 나만의 시간을 가져 보셨으면 합니다.아이들은 말하지 않아도 엄마의 감정을 느낍니다. 세상에서 가장 소중하고 사랑하는 내아이를 위해 엄마의 희생이 필요할때도 있지만 엄마 자신이 소진되지 않도록 휴식을 가지세요.

    당신은 좋은 엄마이고 아내이며 지금 무척 잘하고 계십니다. 힘내세요.