고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.21

추운 날씨에 술을 마시는 것이 정말 몸 온도를 높여주나요?

러시아 사람들이 술을 유독 독하게 마시는 이유라던데 정말 추운 날씨에 알코올 술을 마시면 몸 속 온도가 높아지나요?

근데 온도를 높여도 일시적이라던데 진짜 팩트는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술이 체온을 올려주는 것은 아닙니다.

    혈액이 피부 표면에 잠시 몰림으로 피부온도가 일시적으로 약간 상승하는 것 뿐입니다.

    결국엔 발산되어 체온이 떨어지게 됩니다.

    러시아사람들이 추위때문에 독주가 필요해서가 아니라 술자체를 좋아하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한나비172입니다.

    네 몸에 열을 높여줍니다. 이유가 알콜이 몸에 들어가면서 해독하는 과정에 체온이 상승하는거로 알아요 타국가인 러시아사람들도 추운날씨를 견딜 때 보드카를 마신다고 합니다.