Bulsasin
Bulsasin22.08.29

빨래 냄새 안나는 방법 알려주세요.

기후가 변해서 인지 여름이든 겨울이든 빨래가 잘 마르지도 않고 말라도 빨래냄새가 나네요ㅠㅠ 어떻게하면 냄새가 안나게 빨래를 잘 말릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새가 안나기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    빨래가 끝난 후 빨래토엥 있는 상태로 오래 방치하거나

    빨래를 빨리 널어주지 않으면

    균이 번식해서 냄새가 나는 경우가 있는데

    빨리 널어주고 햇빛 아래서 말려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    빨래에서 냄새가나는건 세탁기 세탁조에 세균번식이 있어 그럴수있어요. 요즘 세탁조 클리너 가 다양하게많이 나와요. 세탁기세척클리너를 주기적으로 해주면서 세탁을해보심 냄새가 나지 않을꺼예요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    습기가 빠르게 마르지 않고 오래 널어두면 냄새가 생길 수밖에 없습니다. 건조기가 좋으나 없다면 제습기, 선풍기 등을 사용하여 빠르게 말려 보관하시고 햇볕이 좋은 날 빨래와 건조를 마무리하시는게 좋습니다.

    세탁기 자체 오염으로 냄새가 나는 경우 세탁세제 투입구나 세탁조를 정기적으로 청소해주시면 좋고 세탁기 뚜껑을 열어서 둔다던지 세탁기 내의 습기를 잘 관리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한쌍봉낙타11입니다.

    빨래 냄새가 안나려면 먼저 탈수기를 확실하게 돌리고 난 후 다시 한번 햇빛에 말리면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 욕조나 큰 대야에 구연산+식초넣고 빨래 다꼬 두시간후 세탁해보세요 그러면 냄새가싹 사라집니다.