세탁수선생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.18

여름철 냄새안나게 빨래말리는 방법 알려주세요`

집에 빨래가 잘 안마르는데, 겨울철에는 그래도 몇일동안 말리면서 살았는데, 이제 여름이다보니 하루만 지나도 냄새가 나네요.

냄새안나게 빨래 말리는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름철에는 습도가 높아서 빨래가 잘 안말라서 냄새가 날수도 있는데요 그럴때는 세제랑 섬유유연제를 실내건조 세제로 바꾸시면 냄새가 안나요. 세제를 바꿔보세요 빨래를 말릴때 선풍기는 꼭 사용하시고 빨래가 잘 마를수 있도록 간격을 띄워서 널어주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 할때 세제와 베이킹소다를 같이 넣어서 세탁을하고 세탁물을 말릴때 선풍기를 이용해서 빨리 말리면 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름엔 습기가 많아서 냄새가 날수 밖에 없는데 실내건조 세제를 사용하면 빨래에서 냄새가 나지 않으니 세제를 바꿔서 사용해보시면 좋아요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    빨래에 냄세가날때 먼저 세탁기통 세척을 한번하시고 사용해보시면 빨래냄세를 줄일수도있구요. 습한날 건조가안되서 냄세가날때는 집에 건조기가없을땐 빨래방건조기에가서 건조를 해서 빠른건조가 냄세를 줄일수있는방법이라 봅니다. 제습기를 사용해보셔두되구요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    섬유유연제를 필수로 사용하는 것을 추천드리구요 바람이 잘 드는 곳에서 건조를 하시면 훨 냄새가 안나실거에요

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    빨래건조기에 말리면 냄새안납니다 햇빛 좋은날은 밖에 널면 뽀송하게 마르고 냄새도 안납니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    여름엔 습하므로, 최대한 강한 햇볕 아래에서 빨래를 말려야 합니다

    그리고, 마지막 헹굼시 섬유 유연제를 많이 넣으십시요