활발한칠면조26
활발한칠면조2623.04.29

소고기 중 가장 맛있는 부위는 어딘가요?

안녕하세요 소고기 먹을때 가장 맛있는 부위는 어디인가요??

힘줄없고 제일 부드러운 부위 추천해주세요~

그리고 제일 비싼 부위는 어딘가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    살치살은 소고기 중에서 가장 많은 마블링이 있는것으로 유명한데요, 많은사람들이 가장 좋아하고 선호하는 부위기도하지요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    소고기는 다 맛있기는 한데 개인적으로는 살치살이 너무 맛있더라구요. 살치살의 경우 너무 부드럽기도 하고 특유의 질감이 좀 씹히는 맛이 나는데 젤 맛있게 먹었습니다. 등심이 식감이 젤 잘 살아 있고 육향도 있어서 좋아하는 분들이 많은것 같습니다.

    혹은 차돌박이도 매니아들이 좋아하는 분들이 많더라구요. 추천드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.한우 소고기 중에서 최고 부드러운 부위능 그래도 꽃등심이 최고이구요 그리고 소고기 중에서 제일 비싸고 맛있는 부위는 안창살 입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    사람들머다 호불호가 있겠습니다만,제 경우에는 마블링이 준수한 윗등심 부위가 최고가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    살치살은

    꽃등심을 얻기위해 분리한 살코기로

    마블링은 부위 중 가장 좋고요, 또 육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된 것을 구워 먹으면 입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄 수 있어요