행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

중국에선 왜 8이라는 숫자를 좋아하나요?

중국에서는 8이라는 숫자를 아주 좋아라 하던데

중국에서 8이라는 숫자는 무슨의미를 내포하고 있고 왜 8이라는숫자만 고집을하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    중국에서 숫자 8 은 빠 라고 합니다. 돈을 벌다 파차이와 발은이 비슷해서 운과 돈의 상징하는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    중국에서 8은 그 숫자의 발음이 "팔"이라는 표현과 비슷하기 때문에, 중국어로는 "바치다"의 뜻이 있어 행운과 성공을 상징하기 때문에 좋아하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    8은 중국의 한자 발(發)과 발음이 비슷한데 發은 발전, 즉 모든 일이 순조롭게 진행되고 큰 복을 받는다는 의미가 있죠. 그래서 중국인들은 8을 그 어떤 숫자보다도 좋아한다고 합니다.