피부과의료상담
기특한수염고래297
기특한수염고래29723.11.07

화상 물집 병원가야할까요? 손바닥에 물집이 생겼어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요리를 하다가 손바닥에 화상을 입었는데요

다음날 되니 물집이 생겼네요. 2도 화상인가요?

병원을 가야할까요?

일단 항생 연고 바르면서 항생제 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    2도화상이 맞습니다.

    물집은 터트려서 치료를 해야 치료에 도움이 됩니다.

    근처 의원에서 화상치료를 받아보시는것을 추천 해드립니다.

  • 물집이 잡혔으므로 2도 화상이 맞습니다. 그렇지만 표재성 화상으로 보이며 관리만 잘 해주면 금방 회복될 가능성이 높아 보입니다. 혼자서 관리가 어렵다면 병원에 다니면서 관리 받으시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최소한 얕은 2도 화상을 입은 상황이고 물집을 건들지 않는게 안전합니다. 화상연고를 바르고 메디폼으로 덮어두시면 되겠고 물집이 터지면 상처부위 주변으로 붉어지거나 부어오르는 등의 감염증이 발생하지 않는지를 잘 확인하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 수포형성으로 심재성 2도 까지 보기는 힘듭니다.

    무균적 수포제거 및 습윤드래싱을 받으시는 것이 좋기 때문에 외과 및 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    제 손이라면 그냥 놔둘 것 같습니다

    병변의 범위가 작고 남자분이기 때문에 염증이 생기지 않는다면

    지금처럼 치료하시면 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.