주식·가상화폐경제
한가한저어새235
한가한저어새23524.01.11

미국 주식 공부는 어떻게 해야할까요?

1. 다양한 뉴스를 빠르게 접할 수 있는 방법

2. 거시 경제 공부 방법

3. 주도 산업 흐름 읽는 방법

너무 기업 하나하나만 보다보니 큰 흐름을 읽지 못하는거 같은데 어떻게 공부를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 블룸버그 및 야후 파이낸스, 인베스팅 닷컴 등을 활용해보시길 바랍니다.

    2. 일단은 각종 경제 국면을 아셔야 하며 이에 따라서 책을

    많이 읽어주셔야 합니다.

    3. 산업에 대한 전반적인 이해가 필요하며 주식시장의 업종별 흐름을 잘 캐치하셔야 합니다.