로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

풍경사진 찍을때 어떤구도로 찍어야 예쁘게 나오나요?

휴대폰으로 사진찍는걸 좋아하는데요.

인물사진 말고, 배경이나 강아지 동물 사진 찍는 것을 즐겨합니다.

혹시 풍경사진 찍을때 구도나, 카메라 색감 등 어떻게 찍으면 더 예쁘게 찍을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    사진을 찍을때 전문가가 아니면 구도잡는다는것이 엄청 힘듭디다.

    하나의 풍경을 놓고 여러각도에서 많이 촬영 해서 비교해서 연구해야합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    풍경 사진의 경우 멀리서 전체가 다 나오게 찍는 것이 좋습니다.

    먼저 구도를 파악 후 카메라에 반영하여 찍어보세요.