자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.03

운전 초보가 카니발 같은 큰 차는 힘들까요?

제가 운전은 많이 초보인데요 그런데 캠핑이나 차박을 하려고 카니발 같은 큰 차를 타고 싶은데 운전 초보한테는 이런 큰 차는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    힘들 수도 있습니다만, 운전실력이 늘면 걱정할 일은 아니라고 생각합니다.

    운전은 타면 탈 수록 늘게 되니까요.

    초보자가 1인차박을 위하여 고려할 차량은 레이가 갑이라고 봅니다.^^ 공간이 엄청나거든요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전 초보가 카니발은 운전힘들어요. 운전은 가능해도 주차나 좁은길가면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    차량이 크고 작고는 문제가 되지 않을것 같습니다.

    차량의 운전에 얼마나 적응하고 익숙지느냐에 달렸습니다. 저도 경차에서 대형차로 변경했지만 2~3개월 지나니까 문제없이 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한저어새4입니다. 일단 작은 차로 시작하셔서 차폭감과 주행감각을 키우시고 큰 차를 모시는게 베스트인데요. 저도 처음 시작할 때 큰 차로 시작해서 많이 힘들었어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초보라도 몇번 운전하다보면 금방적응합니다. 큰걱정은 하지 않아도 될것 같습니다. 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    카니발이 5미터 가량 되기때문에 아무래도 초보가 운전하기엔 여러모로 애로사항이 많을겁니다. 주행하실때는 크게 부담되지 않을수 있는데 제일 힘들어하시는게 주차부분이기때문에 아반떼나 쏘나타정도의 차량을 운전하시며 운전실력을 좀 익히신 후에 카니발로 넘어가시는게 좋지 않을까 합니다.