자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.29

큰차를 운전할 때 운전하기 힘들까요?

제가 현재는 작은 차를 타고 있어서 그 다음 차는 큰 차를 타고 싶은데요 그런데 큰 차는 운전을 본 적이 없는데 작은 차를 운전하는 사람이 큰 차는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 작은차를 타다가 큰차를 타실 경우 아무래도 처음에는 거리감을 잡기가 어렵습니다. 공터에서 거리감을 잡으신 후 운전하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    처음 차량 크기가 달라진 만큼 하루 이틀은 더욱 신경써서 코너링을 할때 자동차 크기가 달라진 점을 감안해서 운전을 하셔야 겠지만 어느정도 시간이 지나면 익숙해 집니다.

    익숙해지기 전까지는 초보 운전자다 생각하시고 안전 주행을 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    큰 차가 오히려 작은차보다 높이도 더 높고 그럼으로써 앞에 보이는 창으로도 더 넓게 멀리 보이는 효과가 있어 더 편하실 수도 있을 것 같습니다. 하지만 아무래도 큰 차기 때문에 좁은 골목길이나 폭이 좁은 터널을 지나갈 땐 어려움이 있을 수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    어느정도 적응기간이 필요할 듯합니다.

    차가 크면 시야가 편해지긴 하지만 회전반경이나 통로폭등 차이가 있어서

    초반에는 조심스럽게 운전하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그렇게 어렵지는 않습니다. 다만 주차할때나 작은커브 돌아갈때 조금 어렵습니다. 그리고는 문제는 없어요