자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.24

운전 초보는 큰 차는 무리인가요?

제가 운전이 많이 미숙한데요. 거의 초보 수준이에요. 그런데 요즘 보면 SUV나 봉고차 같은 차를 많이 타던데 초보 운전자는이 정도 차는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    운전 초보가 큰차부터 모시는 분들이 있긴한데

    처음엔 조금 작은 경차나 소형차 부터 시작 하시면

    주차나 주행면에서 좀더 쉬우실꺼에요

    하지만 큰차를 몰아도 금방 적응 하실꺼에여

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 SUV 가 덩치가 소형차에 비해 큰건

    사실 입니다

    그렇다고 해서 운전초보님께서 못할이유는

    없습니다

    어찌보면 시야확보가 더 좋습니다

    한번 도전하세요 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무슨 일이든지 처음 하는 것은 적응기간이 필요하게 되어 있습니다. 작은차라고 해서 쉽고, 큰차라고 해서 어렵고는 차의 크기에 따라 조금 다르기는 하시겠지만, 어느정도 익숙해지면 큰 차로 운전하기를 잘했다고 생각을 하실겁니다.

    차로를 달리다보면 큰차들이 많이 다니는데 작은차로 운전을 잘 한다하더라도, 큰차가 옆을 지나가게되면 움찔할때가 자주 발생을 합니다. 그러나 조금 큰 차를 운전하다보면 움찔하는 상황은 많이 나타나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로 운전을 할때 큰차를 처음부터 몰게되면 나중에 작은차를 타면 운전이 너무 쉬워진다라는 인식이 있습니다. 그만큼 초보자들에게는 큰차를 몰기가 쉽지는 않다는 이야기이기도 하지요.

    결국 이는 개인의 선택인데요. 내가 배우는것에 적극적이고 공간지각능력도 높다는 자신이 있다면 조심스럽게 큰차를 몰아보는것도 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 하지만 겁이 많고 안전지향주의적인 성격이라면 처음에는 경차나 소형차부터 시작해서 차에 대해 알아가고 익숙해지는 시간을 오래 가지는것을 더 추천드려요.

    게다가 큰차를 탄다고 해도 처음부터 봉고차를 타는것은 많이 위험할지 모르겠습니다 .일반차에 비해 봉고차의 경우는 차의 크기나 무게가 많이 차이나서 도로에서 주차 각도 등 많은 어려움에 처할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    완전 처음이면 어렵긴 하겠죠?

    그런데 계속 운전하다보면 큰차에 적응하고 나중에 작은차는 더 운전하기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요. 초보라도 가능해요. 초보운전이라고 뒤에 붙이시고 계속 운전해보면서 익히시면 충분히 가능해요

  • 안녕하세요. 색다른멧돼지98입니다.

    크고 작고는 문제가 안됩니다만 아무래도 초보는 경차,소형차가 수월하긴 합니다.

    문제는 앞 시야가 확보가 잘되면 편합니다.

    그런면에서 SUV차량도 시야 확보면에서는 좋습니다.

    승용차는 대형차는 비추합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.네 조금 무리로 보여지네요. 확실히크면 운전하기가 어려운건 사실입니다.작은차로 조금더 연습하시고 큰거를운전하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    모든 차마다 적응기가 필요한데. 초보라서 작은차부터 운전하는건 아닌듯 해요. 처음부터 suv 운전도 괜찮습니다. 다만 주차가 좀 버거울 수 있겠지만이것도 요령이나 적응이 되면 금방 하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    초보운전이라도 봉고차는 쉬워요.봉고차는 승용차처럼 앞부분이 길지 않아서 운전하기가 편해요