그만좀합시다
그만좀합시다23.12.06

해외주식 구매시에는 어느시점 가격으로 구매가 되나요?

미국같은 해외주식을 정규시간이외에도 구매가 가능하다고하는데 정규시간이 아닐때 구매시에는 가격은 어떻게 적용이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    미국은 땅이 넓기 때문에 각지역마다 시차가 큽니다.

    서부와 동부 시차가 커서 주식시장 시간을 같게 할수가 없기 때문에 정규시간 이외에도 여러 거래소의 운영을 통해 주식을 살수 있게 시스템을 만들어 두었습니다.

    정규장이 아닌 시간에도 정규장의 가격을 기준으로

    사람들끼리 거래하며 가격이 형성됩니다.

    대신 거래자가 적은많큼 정규장과 가격 괴리가 큽니다.