말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.01

부모들은 왜 자식의 사춘기를 이해하지 못하나요?

자식이 사춘기에 접어들게 되면 부모와 많이 싸우게 됩니다.

그런데 부모들은 자신들도 다 사춘기를 겪었으면서

왜 아이들의 사춘기에 대해서 잘 대응을 못하는것인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    어른들도 비슷한 나이에 사춘기를 겪었지만, 시대가 다릅니다. 어른들 단골멘트 있잖아요. 우리 어릴땐 안그랬다. 요즘것들 버릇이 없다...발랑까졌다...옛날 미니스커트입고 찢어진 청바지 입으면 발랑까졌다소리 들었지만, 요즘 아이들은 그런거 다 입고, 배꼽노출은 예사일입니다. 시대흐름을 보지 않고 본인 사춘기때를 생각하고 자녀의 사춘기를 마주하기 때문에 이해를 못하는 것입니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부모와 자식은 서로 다른 시대에 살았기때문에 배우고 느꼈던 문화가 다릅니다.

    그래서 서로 이해하기 힘든 경우가 많지요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    부모님들도 알기는합니다만 번인한테만 겪어보았지 자식을 다루시는건 처음이기 때문입니다..힘들겠지만 노력하고 계실테니 조금씩 이해하려 햐보세요..