밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.12

농구경기에서 국내선수중 최다득점선수는 누구인가요?

프로농구 경기에서 기량이 우수한 외국인 선수들이 국내에서

많이 활동하는데, 그러다보니 국내 선수가 득점와에 등극하는건 어려운데

현재까지 국내선수중 최다득점선수는 누구인지 알수있나요?

  • 우수한 외국인 선수들이 활약한다고 하더라도 통산 기록에서 앞설만큼 오래 KBL에서 뛰지를 않습니다.

    그래서 통신 득점 기록은 국내선수가 가지고 있습니다.

    통산 득점 1위는 서장훈입니다.

    서장훈은 통산 16시즌 동안 1만 3231점을 기록했습니다.

    이 부분 2위는 라건아로 11시즌동안 1만 514점을 넣었구요.

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    현재까지 한국 프로농구에서 국내 선수 중 최다 득점 기록을 가진 선수는 서장훈 선수입니다. 그의 통산 득점은 13,231점으로 기록되어 있습니다. 서장훈 선수는 SK, 삼성, KCC, 전자랜드, LG를 거쳐 kt에서 선수 생활을 마무리하였으며, 그의 활약은 한국 농구 역사상 최고의 선수라 불릴만한 화려한 수상 경력을 가지고 있습니다. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다