자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.11.02

겨울철 전기 자동차 히터 온도가...

겨울에 전기차 타는게 엄청 안 좋다고 이야기 하자나요 ??

정말 히터를 가동하면 히터의 온도가 일반 내연기관 자동차보다 안 따뜻한가요 ??

어니면 전비 때문에 온도를 낮게 해서 타고 다니는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    안 따뜻하다기보다

    내연기관차는 높은 열을 엔진을 통해 금방 만들지만 전기차는 배터리를 사용하여 천천히 데우기에 따뜻해지기에 오랜 시간이 걸립니다

    또한 배터리가 빨리 소모되고요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    내연기관은 자체 온도가 있어서 겨울철에 유리합니다.하지만 에너지 효울적인 면에서는 전기차가 우수한게 맞습니다.겨울을 제외한 계절에 그 온도 열에너지를 버리거나 온도를 낮추는데 더 많은 에너지를 사용하니깐요