오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.26

러시아는 왜 여성인구가 많은가요?

러시아는 남성보다 여성의 인구가 더 많은 국가인데 보통 대부분의 나라에서 남아선호가 있는데다 사럄 자연성비상 남성이 조금 더 많이 출산되는데 왜 러시아는 여성이 더 많은 국가가 되었나요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    러시아에서 여성 인구가 남성 인구보다 많은 것은 주로 두 가지 이유 때문입니다.

    첫째, 제1차 세계대전과 제2차 세계대전에서 남성 인구가 큰 피해를 입은 것이 큰 역할을 했습니다. 이로 인해 남성 인구가 감소하고 여성 인구가 남아있게 되었습니다.

    둘째, 각종 사회적인 요인도 해당합니다. 예를 들어, 러시아에서는 남성들이 여성들보다 술을 많이 마시는 경향이 있습니다. 이로 인해 알코올로 인한 질병에 시달리는 남성들이 더 많아져 사망률이 높아지는 것이 원인 중 하나로 꼽힙니다. 또한, 중년 이후의 남성들이 흡연률이 높고 건강에 취약한 직업에 종사하는 경우가 많은 것도 그 원이이겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    러시아 남성들의 마초문화가 가장 큰 원인이죠. 그게 모두 과음과 흡연, 난폭운전과 모두 연관이 되죠. 제 주변만 보더라도 젊을때 부터 주량을 자랑 삼아 하시던 마초 스타일의 선배님들이 50대쯤 넘어가면서 건강들을 잃고 모두 빨리 가시더라구요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보드카가 원인 중 하나가 아닐까 합니다.

    상당히 강한 술이어서 평균수명을 깎아먹는 요인이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추운지방에서는 추위를 이기기 위해 독한술을 마신다고 하는데 러시아 남성들이 마시는 독한 보드카가 남성수명과 관계있다고 합니다.