경제정책경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

기업에서 한다는 r&d가 무엇인지 궁금합니다

요즘 기업이 어느 나라에 R&D를 한다 이런 말이 많은데요

R&D가 무엇을 하는 활동인지 궁금합니다

기업은 왜 R&D를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    R&D란 Research and Development의 약자로, 연구 및 개발을 의미합니다.

    기업은 소비자의 만족을 위해 비용을 투입하여 지속적인 연구 및 개발을 하여야 시장에서 뒤쳐지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 사람도 계속 해서 공부를 하고 일을 하면서 성장 하듯이 기업도 계속 해서 일을 하고 공부를 해야 성장 합니다. 그래서 R&D 란 Research % Development 의 약자 인데 연구 개발을 의미 합니다. 기업이 이와 같이 연구 개발을 통해서 새로운 기술과 제품을 계속적으로 개발 해 나갈때 성장이 있는 것이므로 기어은 연구 개발에 돈을 많이 쓰는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 경제·금융전문가입니다.

    R&D는 Research&Delvelopment로 "연구개발"을 의미합니다.

    연구개발은 기업이 제공하는 재화와 용역을 더욱 향상시키기 위한 활동입니다.

    원가 절감이 될 수 도 있고, 품질 향상 등의 전반적인 활동입니다.

    이러한 활동이 없다면 점차 경쟁이 치열해지는 환경에서 도태될 수 있기때문입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    r&d는 연구개발을 말하는 것으로 기업이 정체되면 시장에서 경쟁력이 없어지므로 계속해서 연구개발을 통해 신규제품을 생산합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    R&D는 "Research and Development"의 약어로, 연구 및 개발 활동을 가리킵니다. 기업, 정부 기관, 대학 등에서 제품, 기술, 서비스 등을 개선하거나 새로운 것을 개발하기 위해 수행되는 활동을 의미합니다. R&D는 혁신과 기술 발전을 촉진하고 새로운 아이디어와 솔루션을 창조하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    R&D와 같은 경우 기업에서 연구개발을 한다고

    생각하시면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    R&D라고 하는 것은 'Research and Development'의 약자로서 기업이 새로운 기술을 개발하거나 현재의 기술을 더 업그레이드하는것을 말해요. 이렇게 R&D 투자를 통해서 기업은 다른 기업들과의 기술경쟁력에서 우위를 점하여 시장 점유비를 확대 혹은 유지할 수 있는 힘을 얻게 되며 기술력이 뒤쳐지는 기업은 도태될 수 있기 때문에 이러한 R&D에 자금을 투자하게 되는 것이에요