반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.06

저희 집 강아지는 산책을 갈 때 계속 놀아 달라고 그래요

반려동물 종류
강아지

다른 집 강아지들은 산책을 가면 혼자서 냄새도 맡고 다른 행동들을 많이 하는데 저희 집 강아지는 주인한테 하루종일 놀아 달라고 계속 이러는데 어떻게 다른 교육 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    산책을 나가도 주인과 같이 놀려고만 하는 것은 다양한 이유가 있습니다

    주인을 너무 좋아하거나, 산책을 두려워하거나, 주인과 같이 노는시간이 부족하거나 등등

    평소에 적절한 놀이와 산책을 병행해주는 것이 좋습니다.

    집에서도 자주 놀아주는데, 산책을 나가도 이러한 행동을 보인다면 일종의 분리불안이나 과도한 주인의지일 수 있습니다.

    이런 행동을 보이는 경우라면, 산책을 좋아하게 만들어줘야합니다.

    바깥을 무서워하는 강아지들도 있습니다.

    바깥의 낯선 공기, 냄새, 소리를 경계하고 익숙하지 않아 산책을 싫어하는 경우가 많습니다.

    강아지가 바깥환경에 잘 적응해줄 수있도록 교정하는 방법이 있습니다.

    강아지들은 집에서만 활동할 수 있으면 좋겠지만, 바깥에서 다른 강아지나 사람을 만나면서 사회화훈련을 거칠 수 있습니다.

    하루에 조금씩 바깥환경에 익숙해지도록 해주세요.

    처음에는 5분 정도 밖에 나가주세요.

    산책을 나가서 놀이나 장난감으로 흥미를 끌어주세요.

    점점 밖에 있는 시간을 조금씩 늘려나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.주바라기네요 주인만. 있다면 다 필요없는 좋은 관계인것 같습니다

    산책도 어찌보면 주인과. 함께 놀자고ㅇ가는 것이니까 잘 놀아주세요 한번씩은 다른 친구들 사이에

    들어가게 해서 서로 사귈수 있도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 나가서 파워워킹을 하며 이동하려고 하지 마시고 한 장소에서 충분히 오랜동안 시간을 보내시기 바랍니다.

    이런 상황이 반복되면 서서히 주변 환경에 대한 관심을 갖기 시작할것이니 1개월 이상 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 짧고 정기적인 산책을 시켜 주시기 바랍니다.