반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.25

저희 강아지랑 산책 나가면 다른 거는 안 하고 자꾸 놀아 달라고 해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 다른 강아지랑 다르게 산책을 나가면 냄새를 맡거나 여기저기 돌아다녀야 하는데 계속 공놀이 만 해 달라고 하는데 이런 거는 어떻게 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    공놀이나 주인과 같이 노는 것이 너무 좋아서 그럴 수도 있습니다.

    무작정 놀아주는 것보다는 하루에 산책을 몇 분 정도 하면 이후에 놀이를 통해 보상을 해주는 것이 좋습니다.

    강아지가 원하는대로 다 해주다보면 이후에 훈련이나 교육에 있어 어려움이 생길 수도 있습니다.

    강아지가 별로 관심이 없어도 처음에 산책을 처음에는 10~15분 정도 다녀온 후에 공놀이를 해주거나, 간식을 주는 방법으로 보상을 해주세요.

    이러한 루틴을 반복하여 강아지가 "산책을 하면 보상이 있을거야" 라고 생각하도록 심어주세요.

    익숙해진다면 산책시간을 조금씩 늘려나가주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이제까지 산책을 나가거나 바깥 나들이를 하기만 하면 공놀이를 했기 때문에 강아지가 산책이나 바깥에 나가기만 하면 공놀이 만하는 인식을 가지고 있습니다 이 인식을 바꿔야 합니다. 당분간 공놀이를 아예하지 마시고 산책만 하세요

    인식이 바뀔때까지 노력하시면

    얼마지나지 않아 즐거운 산책을 하게 될것같습니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    냄새 맡는 것에 흥미가 없는 강아지인가 봅니다. 특별하게 문제행동은 아니기 때문에 강아지가 해달라는 공놀이를 해주시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지도 취향이란게 존재하고 공놀이를 좋아하는 취향인것입니다.

    취향이니 존중해 주시고 잘 놀아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지마다 성격이 다르기에 ㅎㅎ 큰 걱정 안하셔도 됩니다. 강아지가 공놀이를 유독 좋아하는 것 뿐이니까요.