밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.17

여행지에서 물이 안맞아서물갈이 예방할수있나요?

여행을 하다보면 이상하게 특정지역이나 어느 한 지역에서만 물을 사용하면 얼굴 피부에 무엇인가 생기거나 화장실을 자주왔다갔다하는 물갈이로 고생하는데 예방법이있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해외에서 물이 안맞을 것을 대비하여 요즘에는 샤워기 필터를 많이 가져갑니다.

    물을 이렇게나마 정수하여 쓰면 괜찮다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    마시는 물은 사먹는다고 하지만 샤워할때는 샤워필터를 가지고 다니는 수 밖에 없다고 생각합니다. 석회질이 심하면 필터교체가 필수이니 필터도 여분으로 가지고 다녀야할것같네요.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    물 자체가 더럽거나 석회질이 많이 함유되어 있는 것을 마시게 되면 어쩔 수 없는 현상입니다.

    최대한 병에 들어있는 생수나 탄산음료 등을 구매하여 마시는 것이 그나마 문제를 피할 수 있습니다.