고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.12

샤워후 바디로션은 물기가 약간 있는 상태에서 발라주는 게 좋은가요?

샤워후 바디로션을 모두들 바르는데 제가 온몸에 물기를 다 닦아내고 바디로션을 바르고 있는데 친구가 그러더라고요. 물기가 있는 상태에서 바르는게 도움이 된다고 정말 그런가요? 물기가 있는 상태에서 바르는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    샤워후에 물기를 완전히 제거하기전 촉촉할때 바디로션을 바르면 몸에 수분막이 생겨서 피부가 촉촉하니 좋은것 같습니다

  • 네 물기 있을때 바른다고 더좋다고는 할수없고 물기는 닦고 바르시는게 피부에 더 좋아요 약간 습할때 바르면 좋다는 얘기예요....

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.사람마다 다를 수는 있는데 전 샤워후 물기를 닦고 수분이 날아가기전에 바로 욕실에서 찹찹 바르니깐 물기 없을때 바르는것보단 더 촉촉하고 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그건 개인마다 차이가 있을건데 물기가 완전히 건조되고나서 바르면 몸에 100% 흡수될거고 물기가 좀 남아있는 상태에서 바르면 약간 더 미끌거리는 느낌이 있겠죠? 어떤걸 좋아하는지는 개인취향입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    네 저도 건성이라 병원서 로션 처방받았는데 물기가 좀있는 상태서 로션을 바르라고 하더군요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    샤워 후에는 피부가 건조해지기 때문에 보습을 위해 바디 로션이 필요합니다. 일반적으로는 샤워 후에 몸에서 물기를 완전히 제거한 후에 로션을 바르는 것이 좋습니다.

    그러나 바디 로션은 수분을 피부에 공급하는 역할을 하기 때문에, 몸에서 물기가 조금 남아있는 상태에서 로션을 바르는 것도 피부에 수분을 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    따라서, 몸에서 물기를 완전히 제거한 후에 로션을 바르는 것이 가장 좋습니다. 그러나, 적당한 물기가 남아있는 상태에서 바디 로션을 바르더라도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    얼굴에 수분크림을 사용하듯 바디보습제는 몸피부에 건조증을 막는 유일한 수분막 역할을 하므로 샤워 후 물기가 마르기 전 꼼꼼히 챙겨 발라야 한다고합니다.