교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

전동킥보드는 헬멧을 꼭 사용하여야하나요?

안녕하세요

길가에 지나다보면 심심찮게 전동킥보드를 접하게 됩니다.

전동킥보드를 탈려면 헬멧을 쓰라고 하는데요

공유 킥보드도 개인이 헬멧을 지참해서 타야하는건가요>

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전동 킥보드 안전모 미착용의 경우 범칙금 2만원이 부과 됩니다.

    공유 킥보드도 마찬가지이며 안전모 착용을 해야 합니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.05.08

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    도로교통법 상 안전 장구를 해야 하며 전동 킥보드는 안전모의 착용이 의무화되어 있습니다.

    따라서 전동 킥보드를 탈 때에는 안전모를 해야하며 안하고 타다가 적발될 때에는 범칙금 2만원이 부과됩니다.