한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.19

탈모에 좋은 침술도 있는 건가요?

나이
성별
남성

제가 나이가 드니까 탈모가 너무 생기는데요 지금 관리를 안 하면 나중에 더 힘들어질 것 같은데 혹시 한의원에서 진료를 받을때 탈모에 좋은 침술도 있나요?

  • 안녕하세요. 탈모는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 치료를 통하여 모근을 강화하여 모발이 탈락되지 않도록 도와드릴 수 있습니다. 한의원에서는 두피상태와 모발상태를 통해 모발이 탈락하는 근본적인 원인을 파악하여 한의치료를 시행합니다. 치료를 통해 두피의 열을 내리고 염증을 가라앉히며 혈류순환을 개선하여 모근을 강화시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 탈모에는 침, 약침, 자락, mts 등의 시술과 연고, 샴푸 등의 외용제, 몸 상태에 맞춰 모발을 튼튼하게 하여 탈락을 막는 한약 등의 치료를 합니다. 탈모의 부위나 종류, 원인, 개인의 몸상태 등에 따라 치료 방법, 기간 예후가 달라질 수 있으니 가까운 한의원이나 탈모전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    탈모는 예방이 많이 중요합니다

    탈모 예방 침치료도 있고 주된 치료는 모근강화하고 순환돕는 한약복용입니다