식습관·식이요법건강관리
건강한갈매기154
건강한갈매기15423.07.25

햄버거 자체는 균형식단 아닌가요?

햄버거와 같이먹는 탄산음료와 감자튀김이 건강에 안 좋을 뿐. 햄버거는 나름 균형잡힌 식단이라 생각되는데요. 실제로도 그런지 궁금하군요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다. 햄버거 자체로만 보면 균형적으로 이루어져잇다고 볼수 잇습니다.

    탄수화물이나 단백질이 골고루 들어 있으니까요..(소스제외)

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양소만 따져보면 균형잡혀있다 볼수있지만 정제탄수화물(빵,감자튀김)과 지방함량이 많아 건강식단이라고는 볼 수 없습니다

  • 안녕하세요.

    햄버거는 빵, 고기, 야채로 이루어져 있어 균형 잡힌 식단처럼 보일 수 있지만, 실제로는 영양소가 부족한 것이 사실입니다. 햄버거의 빵은 탄수화물 함량이 높고, 고기는 지방 함량이 높습니다. 야채가 있지만, 소량만 들어 있습니다. 따라서 햄버거는 칼로리와 지방이 높은 편이며, 섬유질이 부족합니다.