똑똑한파리매257
똑똑한파리매25723.07.31

라면을 맛있으면서 맵게 끊이는 법 있나요?

안녕하세요.

음식을 맵게 먹는 걸 좋아하는데요. 라면은 맵게 못 끊이겠더라구요. 고추가루만 좀 넣었다가 맛이 이상해서요. 혹시 라면을 맛있으면서 맵게 끊이는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    청양고추를 다져서 라면 끓일 때 넣으면 칼칼하고 맛있습니다..

    고추가루는 텁텁하고 라면의 맛을 저해합니다.

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    청양 고추 넣고 고춧가루 넣고 파도 넣으시고 입맛에 맞으시면 고추기름도 썩어서 넣으시면 맵고 칼칼한 라면이 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 라면끓이다 1분후에 면만 빼놓으시고 국물에다 매운고추 넣고 다시 끓입니다 1분정도요.그다음 식초2방울정도넣고 후추뿌리세요! 그런다음에 건져놓은 면에 국물붇고 드셔보세요 . 괜찬을겁니다!